Сырные булочки без глютена с творожным сыром

Я пробую все рецепты бездрожжевой выпечки, которые могут подойти как заменители хлеба. Вот и этот рецепт, который я заметила на сайте gotovim-doma, оказался в моей кулинарной книге, как удачный.



Ингредиенты:
Смесь без глютена Мука Универсальная  - 300 гр. (торговой марки Garnec)
Кефир - 120 гр.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 70 гр.
Мед - 1 ст.л.
Соль по вкусу
Сода - щепотка
Сыр творожный - 100 гр.
Смесь без глютена, из которой я готовила сырные булочки.

Смешать кефир, яйцо, соль, мед. 


Добавить смесь без глютена, 250 гр..


Сыр нарезать кубиками и добавить в тесто. И вмешать оставшиеся 50 гр. смеси без глютена.



Руками сформировать булочки, уложить на противень, смазать желтком и посыпать кунжутом.


Выпекать булочки при 190 градусов до румяного цвета.


Горячие булочки накрыть полотенцем, чтобы они стали мягче.



Булочки можно разрезать для бутербродов, можно подавать к супу вместо хлеба.


Приятного аппетита!







Комментарии

Популярные сообщения