Сырные булочки без глютена с творожным сыром
Я пробую все рецепты бездрожжевой выпечки, которые могут подойти как заменители хлеба. Вот и этот рецепт, который я заметила на сайте gotovim-doma, оказался в моей кулинарной книге, как удачный.
Ингредиенты:
Смесь без глютена Мука Универсальная - 300 гр. (торговой марки Garnec)
Кефир - 120 гр.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 70 гр.
Мед - 1 ст.л.
Соль по вкусу
Сода - щепотка
Сыр творожный - 100 гр.
Смесь без глютена, из которой я готовила сырные булочки.
Смешать кефир, яйцо, соль, мед.
Добавить смесь без глютена, 250 гр..
Сыр нарезать кубиками и добавить в тесто. И вмешать оставшиеся 50 гр. смеси без глютена.
Руками сформировать булочки, уложить на противень, смазать желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать булочки при 190 градусов до румяного цвета.
Горячие булочки накрыть полотенцем, чтобы они стали мягче.
Булочки можно разрезать для бутербродов, можно подавать к супу вместо хлеба.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий