Хлебные бездрожжевые палочки без глютена

Вот такие хлебные палочки получились из смеси без глютена "Основа для пиццы" от компании Гарнец. Хлебные палочки без дрожжей!


Ингредиенты:
Смесь без глютена Основа для пиццы - 160 гр.
Кефир - 150 гр.
Растительное масло - 30 гр.
Соль по вкусу
Сода - 1/3 ч.л.
Смешать кефир с солью и растительным маслом. Добавить смесь без глютена, смешанную с содой и замесить тесто.




Тесто можно раскатать в пласт, посыпать маком, кунжутом или льняными семечками и нарезать полосками. А можно скатать жгутики руками.




Выпекать хлебные палочки в заранее разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета. Готовые палочки необходимо полностью остудить. 



Готовые хлебные палочки можно хранить несколько дней. Удобно брать с собой в дорогу. Когда обычный дрожжевой хлеб теряет свои вкусовые качества, хлебные бездрожжевые палочки остаются вкусными и хрустящими.

Приятного аппетита!


Комментарии

Популярные сообщения