Бисквитное кокосовое печенье с шоколадной глазурью. Без глютена
Еще один рецепт бисквитного печенья. И снова классика - шоколад и кокос.
Ингредиенты:
Сливочное масло размягченное - 60 гр.
Сахар - 40 гр.
Яйцо - 1 шт.
Кокосовая стружка - 30 гр.
Смесь без глютена Белый хлеб (Гарнец) - 60 гр.
Сода - щепотка
Сок лимона - 1 ст.л.
Шоколад для глазури
Смешать сахар со сливочным масло и яйцом. Добавляем лимонный сок. Взбиваем венчиком до однородности.
Добавляем кокосовую стружку, соду и смесь без глютена. Замешиваем тесто.
С помощью двух маленьких ложечек заполняем тестом формочки. Можно использовать любые для печенья. Я выбрала формочку для Мадлен. Заполняем 2/3 части формочки. Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 15. Готовое печенье извлекаем из формы и полностью остужаем. Затем окунаем одним концом в растопленный шоколад. Печенье готово.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий