Апельсиновое бисквитное печенье без глютена

Еще один рецепт бисквитного печенья. Апельсин с апельсином. Можно было конечно взять классику вкусов и взять для печенья шоколадную глазурь...



Ингредиенты:
Сливочное масло размягченное - 60 гр.
Сахар - 40 гр.
Яйцо - 1 шт.
Смесь без глютена Белый хлеб (Гарнец) - 80 гр.
Сода - щепотка
Сок апельсина - 1 ст.л.
Цедра апельсина по вкусу
Сахарная пудра и немного апельсинового сока для глазури

Смешать сахар со сливочным масло и яйцом. Добавляем апельсиновый сок и цедру.  Взбиваем венчиком до однородности.



Добавляем соду и смесь без глютена. Замешиваем тесто.



С помощью двух маленьких ложечек заполняем тестом формочки. Можно использовать любые для печенья. Я выбрала формочку для Мадлен. Заполняем 2/3 части формочки. Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 15. Готовое печенье извлекаем из формы и полностью остужаем. Затем окунаем одним концом в апельсиновую глазурь. Печенье готово.


Приятного аппетита!





Комментарии

Популярные сообщения