Бисквитное печенье "Микс" без глютена

Бисквитное печенье можно быстро приготовить к завтраку или к чаю внезапно нагрянувшим гостям. Ингредиенты для такого печенья обычно всегда есть в холодильнике. Никаких сложных приспособлений для приготовления не нужно. А печется оно очень быстро. В общей сложности минут двадцать и у вас на столе тарелка с ароматным, мягким печеньем. Наполнение для печенья можно выбрать на свой вкус из множества вариантов - мак, орешки, шоколад или какао, цитрусовая цедра, мята и т.д. Выбирайте и пробуйте!



Ингредиенты:
Сливочное масло комнатной температуры - 60 гр.
Сахар - 30 гр.
Яйцо - 1 шт.
Смесь Белый хлеб - 70 гр. (торговой марки Гарнец)
Сода - щепотка
Сок лимона - 2 ст.л.
Цедра лимона
Мак - 1 ст.л.

Смешать размягченное сливочное масло с сахаром и яйцом до однородности.


Добавить мак, цедру и сок лимона.


Затем ввести смесь без глютена, смешанную с содой, вымешать тесто.



Разложить тесто по формочкам и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.



Перед подачей печенье можно полить ягодным сиропом для сочности.


Приятного аппетита!






Комментарии

Популярные сообщения