Бублики без глютена

Бублики без глютена. Хотя форму можно выбрать и крендельками, и завитушками, и просто палочками.


Можно сделать сладкие бублики, добавив сахар, а можно обойтись без сахара и посыпать сыром - будут сырные бублики.

Посыпать бублики можно сахаром, кунжутом, маком, кокосовой стружкой, кэробом, молотыми орешками...
Ингредиенты:
Творог - 150 гр.
Сметана - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное размягченное - 40 гр.
Сахар и соль по вкусу
Смесь без глютена с разрыхлителем  - 220 гр.

В рецепте я использовала новую смесь от компании Гарнец - смесь без глютена с разрыхлителем. Вот так она выглядит...



Смешиваем все ингредиенты, кроме смеси без глютена. Слегка взбиваем до однородности.



Добавляем смесь без глютена и замешиваем тесто.



Руками формируем бублики, обмакиваем их в любую выбранную посыпку и укладываем на противень. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.



Бублики необходимо остудить полностью и можно подавать к столу.



Мягкие, вкусные и вкуса творога совсем не чувствуется.

Приятного аппетита!








Комментарии

Популярные сообщения