Хлебные вафли "Бородинские"
Новинка от Гарнец -
Для начала, чтобы опробовать смесь без глютена Бородинский хлеб, я испекла традиционный дрожжевой хлеб по рецепту на пачке смеси. Ничего сложного. Хлеб пряный, очень приятный на вкус. Мякишь хлеба идеальный, с мелкими равномерными порами. Дрожжевой хлеб я обычно не готовлю и мы с дочкой его не едим, но тут даже сфотографировать не успела...
Дрожжевой хлеб конечно вкусный, но не очень полезный.. Поэтому, чтобы не отказывать себе в удовольствии наслаждаться вкусом и ароматом Бородинского безглютенового, я приготовила наши традиционные хлебные вафли. Которые, как и предыдущая булочка хлеба, в один миг улетели с тарелки. Магия!)
Мне эта смесь понравилась еще и тем, что благодаря своему составу, нет необходимости добавлять яйцо в тесто. Думаю даже на растительном молоке или сливках хлебные вафли должны получиться.
Ингредиенты:
Кефир - 300 гр.
Смесь Бородинский хлеб без глютена - 200 гр.
Соль и сахар по вкусу
Щепотка соды
Смешиваем ингредиенты и замешивает тесто.
Выпекаем хлебные вафли как обычные венские вафли в электровафельнице.
Аромат стоит по всему дому! Но все-таки готовым вафлям нужно минут 5-7, чтобы охладиться слегка, а потом уже можно наслаждаться. Мы с дочкой любим похрустеть хлебными вафлями. Если хотите вафли помягче, уберите горячие вафли под полотенце.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий