Бисквитное печенье с кэробом и кокосом без глютена
Мне очень нравится печенье Мадлен - нежное, мягкое и быстро готовится. Я перепробовала разные варианты приготовления знаменитого французского десерта. А на днях, отвлеклась в процессе замешивания теста и бухнула сливочное масло, не растопив его.
И, как это у меня часто бывает, когда случайно рождается хороший безглютеновый рецепт, -
"Ой, как интересно получилось!"
Тесто отлично пропеклось, печенье увеличилось вдвое, вкус отличный. Печенье получилось сочным, будто уже пропитано сиропом.
Такое печенье "Мадлен" уже конечно не назовешь. Поэтому это будет - бисквитное печенье.
После удачного базового рецепта печенья мой полет мысли было уже не остановить. Получилось 9 видов бисквитного печенья.
Рассказываю по порядку...
Бисквитное печенье с кэробом и глазурью. Вариант такого оформления печенья я встретила на просторах интернета.
Ингредиенты:
Сливочное масло размягченное - 60 гр.
Сахар - 30 гр.
Яйцо - 1 шт.
Кэроб - 20 гр.
Смесь без глютена Белый хлеб (Гарнец) - 50 гр.
Сода - щепотка
Сок лимона - 1 ст.л.
Для глазури - сахарная пудра и молоко (можно использовать воду вместо молока) и кокосовую стружку для посыпки.
Смешать сахар со сливочным масло и яйцом. Добавляем лимонный сок. Взбиваем венчиком до однородности.
Добавляем кэроб, соду и смесь без глютена. Замешиваем тесто.
С помощью двух маленьких ложечек заполняем тестом формочки. Можно использовать любые для печенья. Я выбрала формочку для Мадлен. Заполняем 2/3 части формочки.
Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 15. Готовое печенье извлекаем из формы и полностью остужаем.
Для глазури смешиваем сахарную пудру с 1 ст.л. молока, в итоге должна получиться консистенция как у сливок. Обмакиваем печенье одним концом в глазурь и обваливаем в кокосовой стружке.
Мягкое, нежное, сочное печенье с классическими вкусами шоколада и кокоса точно найдет своих поклонников. Попробуйте!
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий