Кекс с курагой без глютена


Опробовала смесь от Гарнец "Мука с разрыхлителем без глютена" на выпечке кексов. И снова успех! Мягкий, нежный кекс получается. И вкууууусный)


Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное -150 гр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 гр.
Смесь "Мука с разрыхлителем" - 250 гр.
Курага - горсть

Взбить масло с сахаром. Добавить яйца, снова взбить. 




Затем добавить смесь от Гарнец "Мука с разрыхлителем" и перемешать. В конце добавляем курагу. Курагу необходимо предварительно промыть, обсушить и порезать на маленькие кусочки.




Выложить готовое тесто в форму и выпекать при 180 градусов до готовности. На выпечку кекса уходит где-то 40-60 минут. Проверяем готовность кекса деревянной палочкой, она должна остаться сухой, когда вы ее втыкаете в середину кекса, если кекс уже готов.



Приятного аппетита!



Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения