Шоколадный кекс с кэробом и орехами без глютена
Чем больше пеку из смеси "Мука с разрыхлителем без глютена" от Гарнец, тем больше она мне нравится! За две недели, что пользуюсь этой смесью, вся выпечка получилась отлично.
Не знаю как у вас, а у меня иногда в выпечке чувствовался привкус соды. Так вот со смесью "Мука с разрыхлителем без глютена" такой неприятности больше нет) Выпечка всегда получается воздушной и очень приятной.
Сегодня вот кекс шоколадный.
Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное - 100 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Смесь "Мука с разрыхлителем без глютена" - 180 гр.
Кэроб - 30 гр.
Орехи рубленые - 30 гр.
Взбить яйца с сахаром, добавить масло и еще раз взбить.
Добавить смесь без глютена и кэроб, перемешать.
Добавить рубленые орешки. Переложить тесто в форму, посыпать сверху орешками. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности, около 40-60 минут. Готовый кекс извлечь из формы и полностью остудить. А затем уже можно разрезать.
Приятного аппетита!
А кэроб какой фирмы вы используете?
ОтветитьУдалить