Печенье с миндалем без глютена


Вот такие няшки я получила почтой России от компании Гарнец!) Пакетики небольшие и лично меня это порадовало. Потому как пачка черемуховой муки в 600гр. даже для такого любителя разнообразия в выпечке и вкусах как я, это все равно ооочень много. А такой небольшой пакетик муки на один-два раза и не надоест, и не испортится.

Сегодня пекла печенье для дочки с миндальной мукой. 


Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 гр.
Сахар - 50 гр.
Яйцо - 2 шт.
Миндальная мука - 50 гр.
Смесь "Мука с разрыхлителем" от Гарнец - 50 гр.

Смешать сахар с яйцами, слегка взбить. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.





Затем добавить два вида муки и перемешать до однородности.



Выливаем тесто в формочки для печенья и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.



Готовое печенье аккуратно извлекаем из формы и остужаем на решетке.


В этом рецепте смесь с разрыхлителем можно заменить на любую другую смесь без глютена, или даже рисовую муку. Но мне оочень понравилась смесь с разрыхлителем от Гарнец. Удобно очень, нет лишних заморочек с содой. 


А можно печенье испечь только на миндальной муке. Тоже будет вкусно!
Приятного аппетита!







Комментарии

Популярные сообщения