Бисквит без глютена с яблоками

Освоив смесь без глютена "Белый хлеб" от компании Гарнец, думала, что идеальнее безглютенового бисквита, чем из этой смеси уже не может быть.
Но Гарнец снова удивили и покорили)) 

Новинка от компании, смесь "Мука с разрыхлителем"

"Вот вроде бы ничего особенного в смеси нет. Ну добавили разрыхлитель для удобства... Так можно ж дома также намешать соды с лимонным соком..." - думала я, покупая эту смесь. Да-да, это безглютеновая смесь, не моно-мука. В составе и крахмалы, и ксантановая камедь, рисовая, льняная и амарантовая мука.

Ради эксперимента я приготовила из смеси бисквит с яблоками. Но времени было мало и готовила я Вовка из мультика "Вовка в тридевятом царстве"... помните, как он там пирожки стряпал?! "Аааа, и так сойдет" - вот и я туда же. Яйца взбила блендером не разделяя, смешивала все также блендером... И даже не собиралась описывать рецепт, потому что технологию приготовления бисквита вообще не соблюдала. Да и цели не было - приготовить для блога. И вот в такой ситуации какой результат должен был получиться? Правильно! В мусорное ведро.
Однако бисквит получился вкусный, пористый, мягкий, равномерно пропеченный. 


Вот какой должен будет получиться бисквит, если сделать все правильно?! Уверена, будет шикарный! Да еще заморочек с содой никаких. Советую попробовать! А новичкам в безглютене приобрести эту смесь в качестве основной. Потому как после бисквита я пекла из нее и печенье, и кекс, и даже хлебные вафли... все получается отлично! Песочное тесто вот пока не пробовала. Но еще не вечер))

На всякий случай пишу количество ингредиентов:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 70 гр.
Смесь "Мука с разрыхлителем" - 100 гр.
Яблоки - 1-2 шт.

Яйца взбить с сахаром, добавить смесь без глютена, вылить в форму для выпечки, уложить сверху чищенные и порезанные мелкими кусочками или дольками яблоки, запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой в середине пирога. 


Вот собственно и весь рецепт. Да и не рецептом хотелось сегодня поделиться) 
А смесь для приготовления бисквитной выпечки я поменяла. Теперь фаворит на моей кухне - смесь "Мука с разрыхлителем" торговой марки Garnec.

Приятного аппетита!




Комментарии

  1. Вкусная шарлотка. Смесь новая понравилась. Спасибо за чудесный рецепт. Пробовала с яблоками делать и с персиками

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения