Картофельные лепешки без глютена

Из теста на основе картофельного пюре можно приготовить лепешки, печенье, пирожки, галеты. Тесто эластичное, хорошо раскатывается и не прилипает. Пирожки формируются легко.
Сегодня готовила лепешки. Их мы обычно кушаем вместо хлеба. Можно сверху положить овощи, посыпать сверху сыром, запечь в духовке и будет горячий бутерброд на хрустящей лепешке. А можно маслом намазать или творожным кремом с укропом. 


Обычно для такого теста я беру смесь Белый хлеб или Мука универсальная, от компании Гарнец. А вот с новинкой, смесью без глютена Мука с разрыхлителем, я пока не пробовала готовить выпечку на основе картофельного теста.




Ингредиенты:
Картофельное пюре - 250 гр. (Вареный картофель нужно просто размять в пюре, без добавления молока, воды или масла.)
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 20 гр.
Смесь без глютена Белый хлеб - 150 гр.
Соль и перец по вкусу

Смешать картофельное пюре с яйцом и растительным маслом, добавить по вкусу соль и перец, затем добавить смесь без глютена Белый хлеб. Замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт, вырезать блюдцем лепешки, уложить их на противень, смазать яйцом и выпекать при 180 градусах до румяного цвета.


Приятного аппетита!



Комментарии

Популярные сообщения