Морковные вафли без глютена

Когда-то, давно-давно, я готовила морковный пирог с добавлением миндальной муки. Пирог получился очень вкусным! И тут я о нем вспомнила. Но решила попробовать этот пирог....в вафлях. Ооочень интересные вафли к чаю получились. 


Про новинку компании Гарнец, миндальную муку в маленькой упаковке, я упоминала в предыдущих постах. 
Пакетик в 70 граммов оказался очень удобным, на один раз приготовления выпечки. В таком же формате компания выпустила черемуховую муку и муку из семян чиа.

Ингредиенты для вафель:
Тертая морковь - 70 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 30 гр.
Миндальная мука - 40 гр.
Рисовая цельнозерновая мука - 30 гр. (можно взять муку из красного или черного риса)
Цедра лимона
Растительное масло - 2 ст.л.

Смешиваем все ингредиенты, в последнюю очередь добавляем тертую морковь и цедру лимона. Выпекаем в вафельнице до готовности. Готовые вафли можно полить лимонным сиропом.


Утром к завтраку или на полдник с горячим какао. А морковь практически не чувствуется.


Приятного аппетита!




Комментарии

Популярные сообщения