Рецепт Такос от Гарнец
В группе ВК Гарнец вот тут в последнее время начали появляться очень интересные видео-рецепты. И один из них меня очень заинтересовал.
Такос - я уже готовила мексиканские кукурузные лепешки когда-то, но рецепт был совсем другой. Рецепт от Гарнец привлек именно составом продуктов, необходимых для приготовления. Без яиц и молочных продуктов.
Привожу дальше оригинал рецепта.
Ингредиенты:
Кукурузная мука ТМ "Garnec" без глютена - 100 г.,
Смесь без глютена "Мука универсальная" ТМ "Garnec" - 50 г.,
Тёплая вода (45С) - 120 мл.,
Соль - 3 г.,
Оливковое масло - 10 мл.
Приготовление:
1. Смешать кукурузную муку ТМ "Garnec" и смесь без глютена "Мука универсальная" ТМ "Garnec", добавить соль, оливковое масло и тёплую воду (45С).
2. Хорошо вымешать тесто и дать ему настояться 30 минут.
3. Готовое тесто разделить на несколько частей, из каждой части раскатать лепешки толщиной 3-4 мм и диаметром 10-15 см.
4. Выпекать тортильяс на сухой сковороде 4-7 минут до готовности!
Что в итоге получилось у меня...
В процессе выпекания, лепешки на сковороде начали вздуваться, образовалась внутри полость.
"Ой как интересно получиииилось!" - произнесла я.
Напекла я таких пузатиков, отрезала от готовой лепешки небольшой кусочек края и положила в образовавшийся кармашек овощи, зелень и печеную индейку) Вкуснятина получилась! Хотя и не традиционный такой вид...
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий