Крендельки без глютена из муки из черного риса
Мука из черного риса от Гарнец - это не только неожиданное цветовое решение для привычной выпечки, но и неповторимый вкус. Известно, что черный рис, и соответственно мука из черного риса, содержит больше антиоксидантов, протеина и пищевых волокон, чем другие виды риса. Кроме того, в черном рисе привлекает и большое количество железа и растительного белка. Сплошные плюсы для использования этой муки в безглютеновой выпечке.
С рецептом все просто - заменить необходимое количество безглютеновой смеси для выпечки на такое же количество муки из черного риса.
Очень эффектно должно выглядеть печенье типа Орео из этой муки. Будет ооочень похоже по виду.
А сегодня крендельки.
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 70 гр. (Я брала рисовое, можно использовать любое)
Растительное масло - 30 гр.
Соль по вкусу
Щепотка сахара
Гашеная сода - щепотка
Мука из черного риса - 100 гр.
Процесс приготовления очень просто. Смешиваем все ингредиенты до однородности, добавляем муку и замешиваем тесто. Я выпекала в электровафельнице с формочкой для крендельков. И вот тут главное не прокараулить, потому как по цвету готовность точно не определить.
В тесто можно добавить кунжут, мак, молотые орешки.
Крендельки получаются несладкие.
Если их не передержать в форме, крендельки получатся мягкими.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий