Мягкое творожное печенье без глютена из муки из красного риса

Мягкое творожное печенье отлично подойдет для завтрака. В тесто можно добавить сухофрукты или орешки, ягоды или кусочки фруктов.


Печенье готовила из безглютеновой муки из красного риса от компании Гарнец. Безглютеновая линейка этого производителя на сегодняшний день очень разнообразная. Есть смеси для приготовления хлеба, для тортов, для блинов и оладьев. А есть просто мука - рисовая, кукурузная, гречневая. Но видов той же рисовой муки, к примеру, несколько - рисовая цельнозерновая (из белого риса), из черного, бурого, красного риса. Такого разнообразия в безглютеновой линейке я больше не встречала среди производителей, которые представлены на российском рынке. Поэтому каждый раз при покупке смесей и муки без глютена, предпочтение отдаю Гарнец. 


Мука, из которой сегодня готовила - мука без глютена из красного риса.


Ингредиенты:
Творог - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 50 гр.
Растительное масло - 30 гр.
Сахар - 50 гр.
Гашеная сода - 1\3 ч.л.
Мука из красного риса (Гарнец) - 200 гр.

Смешиваем ингредиенты, добавляем муку из красного риса и замешиваем тесто.



Ложкой выкладываем тесто на смазанный противень и выпекаем до готовности в заранее разогретой до 180 градусов духовке.



На готовое печенье можно нанести сахарную глазурь, или посыпать сахарной пудрой.



Приятного аппетита!





Комментарии

Популярные сообщения