Бисквитные блинчики с рисовой манкой без глютена

Бисквитные блинчики - самые любимые в нашей семье. Блинчики пекутся на сухой сковородке, получаются воздушными, пористыми и совсем не жирными. Мы с дочкой пробовали даже мини-тортик собрать из бисквитных блинчиков. 


Мне нравится, что их можно взять с собой в дорогу для перекуса. А в тесто можно добавить ягоды или фрукты, или даже сухофрукты и можно есть даже без соусов. 

Сегодня я попробовала добавить в тесто рисовую манку. Безглютеновую манку от Гарнец я использую очень давно, практически с моменты, как она появилась в безглютеновой линейке. Но с каждым новым рецептом с безглютеновой манкой поступают вопросы, действительно ли манка без глютена.

И хочу сразу прояснить два момента:
1. Да, безглютеновая манка существует. Именно так назвали продукт в компании Гарнец. Рисовая, кукурузная, гречневая. 
2. Нужно внимательно смотреть на пачку манки от Гарнец, так как есть похожий продукт, но не имеющий значка "без глютена". 
Вот так выглядит рисовая безглютеновая манка от Гарнец


А вот тоже рисовая манка от Гарнец, но без значка.

Что можно приготовить из безглютеновой манки? Конечно манную кашу и манник, первое, что приходит в голову. Попробуйте приготовить манник из гречневой манки с какао. Кроме того, манку можно добавлять в печенье, блинчики и оладьи, запеканки и даже котлеты.

Итак, блинчики бисквитные с безглютеновой манкой.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 100 гр.
Растительное масло - 30 гр.
Рисовая безглютеновая манка - 40 гр.
Смесь Белый хлеб (или мука Универсальная, смесь с разрыхлителем) - 70 гр.

Смешиваем ингредиенты и выпекаем блинчики на сухой сковородке.






Подавать блинчики можно со сгущенным молоком, вареньем или ягодным соусом.

Приятного аппетита!






Комментарии

Популярные сообщения