Шоколадные подушечки с орехами без глютена

Как-то прогуливаясь по просторам интернета в поисках новых идей и вдохновения, наткнулась на фотографию печенья в виде подушечек. Помните, конфеты раньше такие были.
Выглядит печенье довольно мило. Однако тесто мягкое, не раскатаешь, а руками лепить надоедает и я решила повторить такие подушечки)) Правда рецепт немного все же изменила.


Для печенья выбрала смесь без глютена от Гарнец - мука Универсальная. В составе смеси есть загуститель, поэтому она отлично подходит для выпечки такого печенья. А еще можно взять готовую смесь с разрыхлителем. У меня она, к сожалению, быстро закончилась.


Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 70 гр.
Молоко - 30 гр.
Масло сливочное комнатной температуры - 70 гр.
Кэроб - 20 гр.
Смесь без глютена Мука Универсальная - 200 гр.
молотые орешки
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Смешиваем яйцо, сахар, молоко и сливочное масло, взбиваем до однородности. Добавляем смесь без глютена и кэроб. Замешиваем тесто. Убираем тесто под пленку в холодильник на полчаса. Затем формируем колбаску, нарезаем ее, каждый кусочек обмакиваем в молотые орешки, укладываем на противень и выпекаем до готовности. У меня на выпечку ушло около 15 минут.


Готовое печенье нужно остудить полностью. С молоком очень вкусно) Такой вкус, как в детстве. 

Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения