Булочки без глютена из муки из черного риса
Как-то я пекла творожные ватрушки с клубникой, позже повторяла рецепт уже в сырных булочках, и вот сегодня решила опробовать этот рецепт на рисовой муке. Но взяла необычную рисовую муку, а муку из черного риса. Готовые булочки вызвали удивление у домашних "Ого, сгорели?"
Мука без глютена из черного риса - шикарна! Внешний вид выпечки потрясает всех)) А еще у нее вкус необычный. Меня всегда завораживали рецепты от Гарнец из этой муки, уж очень загадочная на вид выпечка получается. И вот, сама решилась попробовать.
Ингредиенты:
Творог пастообразный - 150 гр.
Яйцо - 1 шт. (крупное)
Масло растительное - 50 гр.
Сахар - по вкусу
Мука из черного риса - 230 гр.
Соль - по вкусу
Сода - 0,5 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соединяем ингредиенты - творог, яйцо, масло растительное, соль и сахар. Добавляем муку и соду и замешиваем тесто.
Формируем булочки, обмакиваем по желании в кунжут или мак и укладываем на смазанный противень. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Остужаем готовые булочки и удивляем гостей и близких)
Комментарии
Отправить комментарий