Молочное печенье без глютена
Бисквитное печенье с добавлением молока получается очень нежным. Молоко я взяла рисовое, но можно взять и обычное молоко.
В последнее время чаще всего пеку из смеси без глютена "Мука с разрыхлителем" от Гарнец. Самая удобная, на мой взгляд, безглютеновая смесь. Если вы только начинаете свой путь в мире безглютеновой выпечки, советую начать именно с этой смеси.
Выпекать молочное печенье можно в любой форме для печенья. Мне полюбилась сковородка для выпечки оладьев, ее и использую для печенья. Получаются ровненькие круглые печенюшки.
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 30 гр.
Сахар - 30 гр.
Масло растительное - 20 гр.
Смесь с разрыхлителем торговой марки Гарнец - 60 гр.
Смешать молоко, яйцо, сахар и масло до однородности. Затем добавить смесь без глютена.
Заполнить формочки для печенья готовым тестом. Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
Готовое печенье извлекаем из формы, остужаем. Можно сверху нанести молочную или сахарную глазурь.
В тесто можно добавить по желанию сухофрукты, молотые орешки, кусочки шоколада.
Отличный вариант для детей на полдник, с какао или молоком.
Можно печенье соединить кремом, посыпать молотыми орешками - получиться мини-тортик или пирожное.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий