Медовое печенье без глютена

Печенье ароматное и нежное. Рецепт попался на просторах интернета. Вообще привлекла изначально в рецепте корица) Люблю корицу)) А сочетание с медом еще не пробовала.



Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 50 гр.
Мед - 30 гр.
Корица - 0,5-1 ч.л.
Смесь без глютена от Гарнец "Мука с разрыхлителем" - 150 гр.

Смешиваем яйца, мед и сахар. Взбиваем в пену. 


Затем добавляем смесь без глютена и корицу и замешиваем тесто.


Тесто довольно густое, но при выпечке слегка растекается. Можно выпекать просто на пергаменте. Я выбрала для выпечки сковороду для оладий.



Выпекаем в заранее разогретой духовке до румяного цвета.


Готовое печенье остужаем и можно пробовать. Мягкое, ароматное, нежное печенье. 


Для этого рецепта я выбрала смесь без глютена от Гарнец "Мука с разрыхлителем". Полюбилась мне очень эта смесь. На мой вкус - очень гармоничная смесь, отлично получаются практически все виды выпечки и заморачиваться с содой не нужно. Очень удобно.



Приятного аппетита!






Комментарии

Популярные сообщения