Кекс с клубникой без глютена

Сезон клубники. В начале сезона клубнику едим горстями, где-то с середины сезона начинаем варить варенье и компоты. Ну вот в конце сезона настало время выпечки с клубникой. Сегодня я выбрала кекс с клубничным джемом, свежими ягодами и кокосовой стружкой.



Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Смесь без глютена "Мука с разрыхлителем" от Гарнец - 100 гр.
Сахар - 50-70 гр.
Кокосовое масло растопленное - 90 гр.
Клубничный джем - опционально
Кокосовая стружка для посыпки
Свежие ягоды - горсть

Яйца взбиваем с сахаром в пену. Добавляем кокосовое масло.



Добавить смесь без глютена и замешать тесто.



В формочку вылить тесто, добавить немного джема и слегка помешать. Сверху положить ягоды клубники, посыпать кокосовой стружкой и выпекать.



Выпекать кекс в заранее разогретой до 190 градусов духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой, когда кекс станет румяным.



Готовый кекс извлекаем из формы, остужаем и можно снимать пробу. Вместо клубники можно взять любые ягоды или мягкие фрукты.


Из смеси без глютена "Мука с разрыхлителем" от Гарнец кекс получается воздушным, мягким и очень вкусным. И увеличивается в объеме почти в два раза. Обязательно попробуйте эту безглютеновую смесь, если еще не пробовали!

Самая удобная смесь для безглютеновой выпечки.

Приятного аппетита!





Комментарии

Популярные сообщения