Заливной капустный пирог без глютена
Заливные пироги я обычно готовила на кефире или сметане. Но когда случилось обострение и кишечник начал негативно реагировать на молочные продукты, нужно было что-то срочно придумать. Не знаю как получается у других, но мне довольно сложно контролировать вес без выпечки. Поэтому выпечка у нас дома есть всегда.
Рецепт заливного теста - всего лишь удачный эксперимент. Такое тесто хорошо получается из смесей "Серый хлеб", "Темный хлеб". Со смесями с камедью тесто получается более вязкое и чуть сложнее в работе, хотя выпечка тоже получается отличной. Я попробовала такое тесто на смеси "Мука с разрыхлителем" и "Основа для пиццы".
Пирог без дрожжей.
Сегодня опишу процесс приготовления и количество ингредиентов для теста со смесью "Серый хлеб". ...да, все указанные смеси - компании Гарнец.
Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт.
Молоко рисовое - 80 гр.
Вода газированная - 50 гр.
Смесь "Серый хлеб" - 250 гр.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, сода и сахар по щепотке
Для начинки - капуста, вареное яйцо, 1 ст.л. растительных сливок.
Смешиваем ингредиенты до однородности, добавляем смесь без глютена, замешиваем тесто.
Готовим начинку. Для этого необходимо тонко порезать капусту, помять ее и притушить до полуготовности, если капуста будет суховата, можно добавить немного воды. Затем добавить к капусте рубленное вареное яйцо и сливки.
Форму для запекания смазать, вылить на дно часть теста, сверху положить начинку и вылить оставшееся тесто.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 190 градусов духовке до румяного цвета. Готовый пирог извлечь из формы и остудить.
Нарезаем пирог произвольно на кусочки и подаем к столу.
Вместо растительных сливок и молока можно взять обычные. И начинка для пирога подойдет любая - овощная, рыбная, мясная.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий