Галета с клубникой и творогом без глютена.
Тесто для галеты я взяла безглютеновое и без молочных продуктов. Поэтому, если есть непереносимость молочного белка, можно вместо творога взять тофу или просто одни ягоды.
Само сочетание клубники, творога и хрустящего теста лично мне очень понравилось.
Для галеты я взяла смесь "Мука с разрыхлителем" от Гарнец. Из этой смеси получается очень вкусное и рассыпчатое тесто, которое отлично держит форму.
Ингредиенты:
Смесь без глютена "Мука с разрыхлителем" - 300 гр.
Растительного масла - 70 гр.
Газированная вода - 80 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 3 ст.л.
Для начинки - творог, сахар по вкусу, сметана - 1 ст.л., ягоды клубники.
Смешать воду газированную, растительное масло, яйцо, соль и сахар до однородности. Добавить смесь без глютена. Замесить тесто. Оставить минут на 15 под пленкой.
Для начинки смешать творог со сметаной и сахаром, растереть. Из теста раскатать лепешку, уложить в середину творожную начинку и сверху ягоды. Завернуть края лепешки. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
Готовую галету остудить, посыпать сверху сахарной пудрой и нарезать.
Вместо клубники можно взять черную смородину, ломтики яблока или груши, абрикосы. В творожную начинку можно добавить кокосовую стружку.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий