Печенье творожно-медовое без глютена

Творожное печенье, в разных вариациях, я готовлю чаще всего. Сегодня мягкое творожное печенье с легким ароматом меда. В состав печенья я включила яблоки и изюм. Хотя вариантов наполнения может быть множество - любые сухофрукты, кусочки шоколада, свежие твердые фрукты и ягоды. 


Печенье готовила со смесью без глютена "Мука с разрыхлителем" от Гарнец. Не могу нарадоваться на эту смесь! Выпечка всегда получается отлично. С этой смесью совсем не страшно экспериментировать - в любом случае получится как минимум съедобно ;)


Ингредиенты:
Творог - 100 гр.
Смесь без глютена "Мука с разрыхлителем" - 280 гр.
Масло сливочное размягченное - 100 гр.
Мед - 40 гр.
Сахар - 50 гр.
Соль - щепотка
Яблоко - 1 шт.
Изюм - горсть

Смешать Творог, масло, сахар, соль и мед до однородности.


Добавить чищенное и порезанное на маленькие кусочки яблоко, промытый и обсушенный изюм. (Чтобы изюм был мягче, можно его предварительно замочить)


Затем добавить смесь без глютена и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник под пленку на полчаса.



Затем тесто раскатать в пласт, произвольно нарезать, уложить на смазанный противень и выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке до румяного цвета.




Готовое печенье остудить и можно подавать к столу.



Приятного аппетита!










Комментарии

Популярные сообщения