Песочное печенье с клубничным джемом на кокосовом масле
Песочное печенье с клубничным джемом на кокосовом масле
На кокосовом масле песочное печенье получается очень приятным на вкус и по ощущениям, более легким, чем на сливочном масле. С помощью блендера печенье готовить очень просто и быстро. Смесь без глютена для приготовления такого печенья можно взять любую. Я выбрала смесь без глютена "Мука универсальная" от компании Гарнец.
Ингредиенты:
Смесь без глютена - 150 гр.
Кокосовое масло (холодное) - 70 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Джем клубничный - 4-5 ст.л.
В чаше блендера смешиваем смесь без глютена, сахар и кокосовое масло в крошку. Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Получается очень приятная песочная крошка.
В форму высыпаем половину крошки, немного приминаем. Сверху наносим клубничный джем и высыпаем оставшуюся песочную крошку.
Выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета.
Готовое печенье остужаем и нарезаем на кусочки.
Вместо клубничного джема можно взять любой джем или густое варенье на свой вкус. Не смотря на то, что печенье получается очень нежным, форму тесто держит отлично и почти не крошится.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий