Творожные рогалики без глютена

Очень вкусные рогалики без глютена получились из смеси от Гарнец "Мука с разрыхлителем". Нежные, рассыпчатые и ароматные. 
Об этой безглютеновой смеси я уже писала - очень удобная смесь в выпечке.



А вот какие рогалики получились из этой смеси


Рогалики творожные без начинки, просто с сахаром. Но при желании можно внутрь завернуть мармелад, кусочки шоколада, ореховую пасту..

Ингредиенты:
Творог - 170 гр.
Сахар - 20 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Смесь без глютена "Мука с разрыхлителем" - 150 гр.
Сахар для посыпки

Смешать творог, размягченное сливочное масло, яйцо и сахар. Растереть до однородности.


Добавить смесь без глютена и замесить тесто.



Убрать тесто под пленку в холодильник на полчаса-час.

Затем раскатать часть теста в пласт, посыпать сахаром, нарезать треугольничками и свернуть рулетиком.



Рогалики обмакнуть в сахар, уложить на противень и выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке до румяного цвета.


Готовые рогалики снять с противня, остудить и можно пробовать.


Получились мягкие, вкусные творожные рогалики.


Приятного аппетита!








Комментарии

Популярные сообщения