Творожные рогалики без глютена
Очень вкусные рогалики без глютена получились из смеси от Гарнец "Мука с разрыхлителем". Нежные, рассыпчатые и ароматные.
Об этой безглютеновой смеси я уже писала - очень удобная смесь в выпечке.
А вот какие рогалики получились из этой смеси
Рогалики творожные без начинки, просто с сахаром. Но при желании можно внутрь завернуть мармелад, кусочки шоколада, ореховую пасту..
Ингредиенты:
Творог - 170 гр.
Сахар - 20 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Смесь без глютена "Мука с разрыхлителем" - 150 гр.
Сахар для посыпки
Смешать творог, размягченное сливочное масло, яйцо и сахар. Растереть до однородности.
Добавить смесь без глютена и замесить тесто.
Убрать тесто под пленку в холодильник на полчаса-час.
Затем раскатать часть теста в пласт, посыпать сахаром, нарезать треугольничками и свернуть рулетиком.
Рогалики обмакнуть в сахар, уложить на противень и выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке до румяного цвета.
Готовые рогалики снять с противня, остудить и можно пробовать.
Получились мягкие, вкусные творожные рогалики.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий