Яблочно-творожные вафли без глютена
Вафли можно подавать к чаю в качестве десерта, можно подавать к завтраку или полднику, а можно брать с собой в качестве перекуса. В состав теста вафель можно добавить орешки, семена или сухофрукты, сушеные или свежие ягоды.
Вафли я готовила из смеси без глютена "Белый хлеб". Мне нравится готовить бисквитную выпечку на этой смеси. Но смесь можно взять любую другую.
Рецепт очень простой. Вафли готовятся легко и быстро. Я часто готовлю вафли именно к завтраку. Пока заваривается чай и варится каша, вафли уже готовы.
Ингредиенты:
Творог - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Йогурт - 100 гр.
Сахар - 3-4 ст.л.
Яблоко тертое - 100 гр.
Смесь "Белый хлеб" - 130 гр.
Растительное масло - 1 ст.л.
Творог растереть с сахаром и яйцом. Добавить йогурт и тертое яблоко. Затем ввести смесь без глютена и растительное масло.
Выпекаем вафли в электровафельнице до готовности.
Вафли можно подавать к столу с ягодным соусом, медом, джемом. Можно добавить горсточку свежих ягод и несколько кусочков свежих фруктов. Заряд бодрости, сил и хорошего настроения обеспечен!
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий