Галета с картофелем без глютена

Для галеты с картофелем я выбрала смесь без глютена "Основа для пиццы" от Гарнец. 

По вкусу смесь идеально подходит для этого блюда. А состав смеси позволяет достаточно тонко раскатать тесто, и при этом выпечка не получается "дубовой".



Ингредиенты:
Сметана - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Смесь без глютена "Основа для пиццы" - 170 гр.
Соль по вкусу

Смешать ингредиенты и замесить тесто. Убрать тесто под пленку на полчаса.




Приготовить начинку. На сковороде поджарить лук, нарезанный полукольцами. Затем добавить картофель и довести его до полуготовности. В остывший картофель добавить соль, перец и пару ложек сметаны.


Тесто раскатать в пласт, в середину пласта уложить начинку, края загнуть внутрь.



Выпекать галету в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.



Хрустящая корочка и приятная начинка - отличный вариант для ужина или перекуса.


Приятного аппетита!





Комментарии

Популярные сообщения