Пирожки с вишней без глютена

Творожное тесто для безглютеновой выпечки - это палочка-выручалочка. Так как из этого теста можно сформировать небольшие пирожки и при выпекании в духовке они все же не станут дубовыми, а остаются мягкими.

Второй палочкой-выручалочкой в выпечке для меня стала смесь без глютена "Мука с разрыхлителем" от Гарнец. 
Смесь идеально подходит для выпечки пирожков. Она прекрасно сгущает тесто и тесто можно раскатать, без излишков муки. Кроме того, разрыхлитель в составе смеси отлично поднимает любое тесто и пирожки становятся воздушными.


Ингредиенты:
Творог - 180 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 50 гр.
Соль - щепотка
Сливки питьевые - 50 гр.
Растительное масло - 50 гр.
Смесь без глютена "Мука с разрыхлителем" - 350 гр.

Для начинки - вишня без косточек - 200 гр., сахар по вкусу, крахмал - 2 ст.л.

Смешать творог с яйцами и сахаром, добавить сливки и растительное масло. Смешать до однородности.



Добавить смесь без глютена и замесить тесто. Оставить тесто под пленкой на полчаса.



Раскатать кусочек теста, положить в середину несколько ягод вишни, смешанную с крахмалом и сахаром. Сформировать пирожки. Уложить на противень. 



Выпекать пирожки в заранее разогретой до 190 градусов духовке до румяного цвета. Готовые пирожки смазать растопленным сливочным маслом и укрыть полотенцем. После остывания пирожки можно пробовать.



Приятного аппетита!









Комментарии

Популярные сообщения