Творожная галета с грушей и нектаринами без глютена

Еще один рецепт фруктовой галеты в копилку. В этот раз на творожном тесте. В качестве начинки я выбрала грушу и нектарины. Готовила из смеси без глютена "Мука с разрыхлителем" от Гарнец. На мой взгляд для такого рода выпечки, как галеты, смесь подходит идеально. Тесто получается мягкое, воздушное и нежное.

И состав смеси позволяет раскатать тесто довольно тонко. Получаются отличные галеты.


Ингредиенты:
Творог - 100 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Яичный желток - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Смесь без глютена "Мука с разрыхлителем" - 100-110 гр.
Груша и парочка нектаринов

Смешиваем творог, масло сливочное, яичный желток и сахар до однородности. Добавляем смесь без глютена и замешиваем тесто.




Раскатать тесто, в середину уложить ломтики груши и нектарина. Можно посыпать сахаром, чтобы добавить сладости. Завернуть края.



Выпекать галету в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Готовую галету остудить и можно нарезать и пробовать.



Приятного аппетита!




Комментарии

Популярные сообщения