Яблочные сырники без глютена
Сырники в нашей семье - одно из любимых блюд. Готовим их часто. И конечно хочется разнообразия. Недавно опробовала вариант сырников с добавлением тертого яблока. Сырники получаются очень легкими и по-прежнему вкусными. В состав теста можно добавить изюм, курагу или цукаты.
Для сырников я взяла смесь без глютена "Основа для пиццы" от Гарнец. Благодаря этой смеси сырники хорошо держат форму.
Ингредиенты:
Творог - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Тертое яблоко - 100 гр.
Смесь "Основа для пиццы" - 2-3 ст.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Растереть творог с яйцом и сахаром. Добавить тертое яблоко и смесь без глютена. Замешать тесто.
Слепить сырники и можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Я готовила в мультиварке на режиме "Выпечке".
Готовые сырники подаем к столу с вареньем, ягодным соусом, сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий