Сырные лепешки в духовке без глютена

Сырные лепешки можно поджарить на сковороде в масле, тогда они будут мягче. В духовке такие лепешки получаются хрустящими.


Для приготовления сырных лепешек я выбрала смесь без глютена "Основа для пиццы" от Гарнец. Смесь идеально подходит и по вкусу, и по составу. Тесто с добавлением этой смеси можно легко раскатать в тонкие лепешки.


Ингредиенты:
Смесь без глютена "Основа для пиццы" - 150 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Сыр твердый - 60 гр.
Сливки - 100 гр.
Сода - щепотка
Соль по вкусу

Смешиваем размягченное сливочное масло со сливками и солью, добавляем тертый сыр и смешанную с содой смесь без глютена. Замешиваем тесто. Убираем его на полчаса под пленку.





Тесто раскатать, вырезать лепешки, уложить на смазанный противень, можно посыпать кунжутом или маком.

Выпекать лепешки в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.



Готовые горячие лепешки убрать под полотенце. После остывания можно угощаться.



Приятного аппетита!






Комментарии

Популярные сообщения