Шоколадная галета с творожным кремом без глютена

Галета - один из моих любимых форматов выпечки. Быстро, вкусно и каждый раз новая) Вариантов теста великое множество, а начинок еще больше. Можно легко угодить каждому домочадцу)
Сегодня был эксперимент, подумала воплотить классическое сочетание шоколада и творожной начинки. Получилось очень достойно!



Ингредиенты:
Масло сливочное - 70 гр.
Сливки или жирное молоко - 50 гр.
Кэроб - 20 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Смесь без глютена Мука Универсальная - 130 гр.

Для галеты выбрала смесь без глютена "Мука Универсальная". 

Для начинки - творог - 100 гр., сметана - 20 гр., яйцо - 1 шт., смесь без глютена - 1 ст.л., сахар - 1 ст.л.

Смешать размягченное сливочное масло со сливками и сахаром, добавить кэроб и смесь без глютена. Замесить тесто.




Для начинки смешать все необходимые ингредиенты. Раскатать тесто в лепешку, в середину положить начинку и завернуть края.


Выпекать галету в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности.



Готовую галету извлечь из духовки, остудить и можно подавать к столу.



Приятного аппетита!





Комментарии

Популярные сообщения