Медовые пирожки с яблочной начинкой без глютена

Еще один удачный рецепт печеных пирожков без глютена в мою копилку. Если для теста взять мед без ярко выраженного вкуса (как гречневый, например), то никто и не заметит, что он там есть. Пирожки получатся мягкие, несмотря на то, что выпекаются в духовке. На сегодняшний день, это самые мягкие печеные безглютеновые пирожки, которые я пробовала.


Смесь для медовых пирожков я выбрала из безглютеновой линейки Гарнец - "Мука с разрыхлителем". Хотя можно заменить любой другой смесью без глютена и отдельно добавить в тесто соду. 



Начинку для пирожков можно выбрать любую, по вкусу. Я решила попробовать с яблоком. Предварительно растопила на сковороде сливочное масло с сахаром, добавила кусочки яблока и протушила. Начинка готова.

Ингредиенты для теста:
Масло сливочное размягченное - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мед - 50 гр.
Творог - 100 гр.
Сахар - 1 ст.л. (по желанию)
Смесь без глютена - 200 гр.

Смешать яйцо, сливочное масло, творог, мед и сахар до однородности. Добавить муку и замесить тесто. Убрать тесто под пленку и в холодильник на полчаса.





Затем раскатываем тесто в пласт, вырезаем блюдцем основы для пирожков, кладем в серединку каждой основы начинку и защипываем края. Укладываем пирожки на смазанный противень и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. 


Готовые пирожки снимаем с противня, остужаем и можно пробовать. С чаем, кофе или горячим шоколадом.


Пирожки очень удобно взять с собой 
для перекуса на работу или в школу. 

Приятного аппетита!







Комментарии

Популярные сообщения