Ягодно-фруктовый крамбл без глютена

Крамбл - это не совсем пирог, по моим ощущениям. Скорее похож на десерт. Меня в этом виде выпечки привлекает большое количество фруктов-ягод. Рецептов десерта в сети можно найти великое множество. И приятно, что почти все они легко адаптируются под безглютеновую диету. 


Крамбл обычно подают с шариком мороженого...

Очень удобна для приготовления крамбла смесь без глютена Мука с разрыхлителем от Гарнец. 

Ингредиенты:
Сахар - 100 гр.+1-2 ст.л.
Смесь без глютена "Мука с разрыхлителем" - 150 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Овсяные хлопья - 50 гр. (У меня Провена)
Любые фрукты и ягоды
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

В блендере смешать в крошку холодное сливочное масло, смесь без глютена, сахар. Затем вмешать овсяные хлопья. Получилась крошка.




Фрукты и ягоды смешать с сахаром по вкусу и крахмалом. Уложить на дно формы для выпечки. Сверху выложить получившуюся крошку.


Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.


Крамбл необходимо остудить и можно подавать к столу.



Приятного аппетита!


Комментарии

Популярные сообщения