Картофельная лепешка к ужину без глютена

Картофельная лепешка подойдет как самостоятельное блюдо к ужину. Можно подать к столу вместе с салатом. Для лепешки необходима смесь или мука без глютена. Я выбрала смесь "Белый хлеб" от Гарнец, в ней нет загустителей и тесто остается довольно жидковатое. А для картофельной лепешки это и нужно.

Лепешку можно есть и теплой, а можно и в холодном виде. 



Ингредиенты:
Тертый картофель - 200 гр.
Сливки питьевые - 100 мл.
Яйцо - 1 шт.
Смесь без глютена "Белый хлеб" - 50 гр.
Соль по вкусу

Смешать сливки с яйцом и солью, добавить смесь без глютена. И затем уже вмешать тертый картофель. Картофель необходимо немного отжать.





Выложить тесто в смазанную форму для выпечки и запечь лепешку в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.



Готовую лепешку слегка остудить, извлечь из формы, нарезать кусочками. Можно подать к лепешке сметанный соус с чесноком или укропом.


Приятного аппетита!




Комментарии

Популярные сообщения