Пряники без глютена
Иногда рецепты получаются случайно. Ну как случайно... смешала то, что было в холодильнике, добавила муку и запекла. А иногда я беру рецепт, обнаруживаю, что молока нет, но есть кефир, или нужно масло, а его не осталось. И получается, что смешиваются случайные ингредиенты, а результат превосходит все ожидания. Обычно тогда я восклицаю - "Ооо, как интересно получилось!" Вот и с этим рецептом так и вышло.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 70 гр.
Мед - 30 гр.
Сливки питьевые - 50 гр.
Смесь без глютена "Мука с разрыхлителем" - 200 гр.
Мука из зеленой гречки - 50 гр.
Смешиваем сливочное масло с сахаром, сливками и медом и ставим на водяную баню. Масса должна стать однородной. Затем добавляем яйцо. (Мне попалось яйцо с двумя желтками)
Добавить смесь без глютена "Мука с разрыхлителем", вымешать. Затем добавить муку из зеленой гречки и замесить тесто.
Тесто убрать на час под пленку и в холодильник. Затем раскатать в пласт, вырезать формочкой пряники, переложить на смазанный противень и выпекать при 180 градусах до румяного цвета.
Пряники можно покрыть глазурью, смешав для этого сахарную пудру с небольшим количеством лимонного сока.
Для пряников я взяла смесь с разрыхлителем от Гарнец, смесь очень удобная и сбалансированная. Выпечка всегда получается воздушная и рассыпчатая.
И для вкуса добавила немного муки из зеленой гречки. На мой взгляд, мука из зеленой гречки идеальна для приготовления безглютеновых пряников.
И вот такие прянички получились у нас. Из этого теста я выпекала "пятерки" к Первому сентября моей первоклашке, но сфотографировать не успела... Хотя получилось здорово)
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий