Яблочный пирог с манкой без глютена
Рецепты, где в составе указана манка и стоит пометка "без глютена", вызывают удивление, недоумение, а бывает и гнев некоторых читателей.
Конечно, кто следит за моим творчеством, знают о безглютеновой манке. Да-да. Манка бывает безглютеновая. Есть кукурузная, рисовая и гречневая. Безглютеновая манка входит в линейку продуктов без глютена от компании Гарнец.
С безглютеновой манкой можно готовить те же блюда и выпечку, что и с привычной пшеничной манкой. Но с безглютеновой манкой от Гарнец вы получите совершенно новый вкус привычных блюд.
Итак, сегодня я приготовила яблочный пирог с рисовой манкой. У рисовой манки более мягкий и нежный вкус. Прекрасно гармонирует с легкой кислинкой яблок в пироге.
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сметана - 50 гр.
Растительное масло - 50 гр.
Рисовая манка без глютена - 50 гр.
Сахар - 70-100 гр.
Смесь без глютена "Мука с разрыхлителем" - 100 гр.
Яблоки - 2 шт.
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и растительное масло, смешать до однородности.
Затем добавляем манку без глютена и смесь для выпечки. Вымешиваем тесто.
Выкладываем тесто в смазанную форму для выпечки, сверху плотненько укладываем порезанные кусочками свежие яблоки. Сверху можно полить небольшим количеством растопленного сливочного масла и посыпать сахаром. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Готовый пирог извлечь из формы и остудить. Сверху можно нанести сахарную глазурь или украсить кремом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий