Манник на сметане без глютена
Манник на безглютеновой диете? Легко! С безглютеновой рисовой, гречневой или кукурузной манкой от Гарнец можно приготовить традиционный манник, оладьи с манкой, манную кашу и многое другое.
Для манника я выбрала рисовую безглютеновую манку.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 180 гр.
Сметана 15% - 150 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Рисовая безглютеновая манка - 110 гр.
Смесь без глютена "Мука с разрыхлителем" - 200 гр.
Взбить яйца с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и сметану. Смешать до однородности.
Добавить безглютеновую манку и смесь без глютена "Мука с разрыхлителем", смешать до однородности.
Для манника я выбрала смесь без глютена "Мука с разрыхлителем" от Гарнец. В смеси уже есть необходимое количество разрыхлителя. Если же вы выбрали другую смесь или муку без глютена, необходимо добавить в тесто соду.
В тесто я добавила кусочки молочного шоколада с орешками для вкуса.
Тесто выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки, ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяного цвета. Готовность манника проверяем деревянной палочкой.
Остужаем, извлекаем из формы, нарезаем.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий