Мини-пицца на творожном тесте без глютена

Мини-пицца на творожном тесте. Люблю готовить пиццу именно в таком формате. Можно подать к столу целую гору пиццы с разными начинками и угодить каждому при тех затратах сил и времени.




Ингредиенты:
Творог - 160 гр.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 30 гр.
Сметана - 50 гр.
Смесь "Белый хлеб" - 200 гр. (Смесь без глютена торговой марки Гарнец)
Сода - щепотка.
Соль по вкусу
Начинка на Ваш вкус
Смесь "Белый хлеб" без глютена
торговой марки Гарнец

Творог протереть через сито, смешать до однородности с яйцом, сметаной и растительным маслом, добавить соль.



Затем добавить смесь без глютена, смешанную с содой и замесить тесто.



Тесто тонко раскатать (толщиной около 0,5 см.), уложить сверху начинку и запечь.


Такую мини-пиццу можно взять с собой в школу для перекуса. 

Тема школьных обедов и завтраков и для меня стала в этом году очень актуальной. Дочь в школе находится чуть больше пяти часов и без перекуса конечно не обойтись. За первые две недели сентября мы испробовали уже несколько вариантов и продолжаем искать лучшие.

Так, например, заметила, что фрукты (яблоко или груша) хотя и не утоляют голод, но очень помогают, когда нужно срочно перекусить на переменке между уроками. Но она у меня с раннего детства малоежка и не успевает сильно проголодаться в школе. Конечно при условии плотного калорийного завтрака. И вот самый пока лучший вариант из всех - это выпечка и теплый чай. При чем выпечка должна быть мягкой (бисквитная или сдобная). Неплохо со своей задачей справляются бисквиты от Шер, но без термосумочки глазурь тает в душном классе и потом оказывается на лице и белой (О Боже!) блузке. Еще мы пробовали носить с собой жиденькую кашку из безглютеновой манки от Гарнец. Ребенку не понравилось пить кашу из бутылочки, непривычно. Так что, продолжаем экспериментировать с выпечкой!

А Вы как решаете проблему со школьными обедами-завтраками?




Комментарии

Популярные сообщения