Мягкое печенье с нектаринами без глютена

Мягкое печенье с нектаринами отлично подойдет для перекуса в школе. Вместо нектаринов можно взять любые мягкие фрукты или ягоды, можно попробовать даже с сухофруктами.

Для этого рецепта я взяла смесь без глютена "Белый хлеб" торговой марки Гарнец. 

Однако можно также использовать смесь "Мука с разрыхлителем", смесь "Основа для пиццы". 

Из смеси "Белый хлеб" получаются вот такие симпатичные печенюшки.



Ингредиенты:
Смесь без глютена "Белый хлеб"- 220 гр. (торговой марки Гарнец)
Сахар - 50 гр.
Соль - щепотка
Яйца - 2 шт.
Сметана - 50 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Сода - щепотка

Смешать в блендере в крошку холодное сливочное масло, смесь без глютена, сахар, щепотку соли и соды.



Добавить яйца и сметану и замесить тесто. Тесто нужно замесить быстро, чтобы масло не успело растаять.


Аккуратно вмешать кусочки нектарина, накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на полчаса.



Затем ложкой выкладываем тесто небольшими порциями на смазанный противень, можно сверху посыпать сахаром. Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.



Готовое печенье снимаем с противня, остужаем и можно угощаться.


Вкусовые качества печенья позволяют его хранить несколько дней в закрытой жестяной банке.


Приятного аппетита!






Комментарии

Популярные сообщения