Ореховое печенье без глютена

Ореховое печенье прелестно само по себе. Но его можно дополнить молотыми орешками, сухими ягодами или кусочками шоколада, добавив их в тесто.


Для орехового печенья я взяла миндальную муку от Гарнец. Пакетик муки, весом 70 граммов, очень удобен в приготовлении выпечки. Такого количества муки как раз хватает для выпечки, не нужно открывать новую пачку или оставлять на следующий раз.

Ингредиенты:
Масло сливочное - 50 гр.
Сметана - 50 гр.
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 60-70 гр.
Миндальная мука - 70 гр.
Смесь Белый хлеб - 130 гр. (Торговой марки Гарнец)
Сода - щепотка

Смешать в крошку в блендере холодное сливочное масло с безглютеновой смесью и миндальной мукой, добавить сахар и соду.



Добавить сметану и яйца и замесить тесто.



Выложить тесто небольшими порциями на смазанный пергамент, можно использовать формочки или сковороду для оладьев. Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. 



Готовое печенье снять с противня, остудить и можно подавать к столу. Печенье очень гармонирует с горячим какао или шоколадом и с молоком.



Приятного аппетита!








Комментарии

Популярные сообщения