Печенье творожное с вареньем без глютена
Варенье для печенье можно выбрать любое. Можно сделать разноцветное печенье - варенье из киви, абрикосовый джем, клубничное варенье... будет ярко и празднично.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 30 гр.
Яйца - 3 шт.
Творог - 100 гр.
Сахар - 70 гр.
Смесь "Белый хлеб" - 110 гр.
Сода - щепотка
Смесь "Белый хлеб" торговой марки Гарнец - смесь, которую я выбрала для приготовления этого печенья.
Для печенья необходимо смешать размягченное сливочное масло с яйцами, сахаром, творогом до однородности.
Добавить смесь без глютена, смешанную с содой. Замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5 см., вырезать стаканом кружочки, уложить их на смазанный противень. Сверху нанести варенье. Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
Готовое печенье остудить и можно подавать к столу. С молоком, какао или травяным чаем в холодный осенний вечер. А еще печенюшки можно соединить парочками и тогда можно взять с собой для перекуса в школу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий