Галета с картофелем без глютена
Для приготовления галеты с картофелем сегодня я взяла смесь без глютена Темный хлеб торговой марки Гарнец. В составе смеси есть льняная мука, что позволяет легко добиться нужной консистенции теста для раскатывания.
Ингредиенты для галеты:
Кефир - 100 гр.
Растительное масло - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль и сахар по щепотке
Смесь без глютена Темный хлеб - 200 гр.
Смешать до однородности кефир, яйцо, растительное масло, сахар и соль.
Добавить смесь без глютена Темный хлеб и замесить тесто.
Раскатать тесто в лепешку, в середину положить картофель. Картофель предварительно нужно довести до полуготовности, например слегка поджарить с луком. Сверху начинку смазать сметаной. Края лепешки завернуть.
Выпекать галету в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Остужаем, нарезаем и угощаемся.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий