Мягкое творожное печенье без глютена

Мягкое творожное печенье удобно подать к столу на завтрак, полдник или взять с собой в школу для перекуса. ...что мы и делаем))



Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Творог - 100 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Сахар - 70 гр.
Смесь "Белый хлеб" - 110 гр. (Смесь без глютена торговой марки Гарнец)
Сода гашеная - щепотка

Вот так выглядит смесь без глютена
торговой марки Гарнец,
которую я использовала в рецепте.
Не смотря на название, из этой смеси можно приготовить много всего вкусного и интересного! Ищите в блоге ;)


Для мягкого творожного печенья важно перетереть творог через сито, чтобы частички были как можно меньше.
Затем смешиваем творог, яйца, сахар и размягченное сливочное масло, взбиваем до однородности.


Добавляем смесь без глютена и гашеную соду и замешиваем тесто.



Я добавила в тесто кусочки молочного шоколада. Можно добавить любые рубленные орешки, сухофрукты, сушеные ягоды. Выкладываем тесто небольшими порциями в формочки и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.



Готовое печенье извлекаем из формы, остужаем и можно угощаться. Мне нравится такое печенье готовить для дочери в школу. Оно не сильно крошится, как песочное, калорийное и наполнение может быть любым.



Приятного перекуса!







Комментарии

Популярные сообщения