Грушевый пирог без глютена
В последнее время я чаще всего готовлю выпечку из смеси без глютена Мука с разрыхлителем от компании Гарнец. Я всегда стараюсь облегчить повседневное приготовление пищи, тратить как можно меньше времени, сил и продуктов. И эта смесь на сегодня самая главная моя помощница на кухне.
С этой смесью выпечка всегда получается на отлично! Груши для этого пирога нужно взять мягкие или заранее слегка протушить твердые груши.
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Мед - 30 гр.
Творог - 100 гр.
Масло растительное - 30 гр.
Смесь без глютена Мука с разрыхлителем - 220 гр.
Сметана - 50 гр.
Сахар - 30 гр. + посыпать начинку
Смешиваем творог с яйцом и растительным маслом, добавляем сахар и мед.
Добавляем смесь без глютена и замешиваем тесто.
Раскатываем тесто в пласт, укладываем в середину дольки груши, посыпаем сахаром. Края надрезаем и сворачиваем плетенкой.
Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Готовый пирог остужаем и можно подавать на стол.
Пирог можно посыпать сахарной пудрой для красоты. На вкус это не повлияет. Вместо груши можно использовать яблоки, персики, бананы и даже сладкую тыкву.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий