Яблочно-творожное печенье без глютена
Мягкое яблочное печенье с добавлением творога отлично подойдет для завтрака, к чаю, как перекус в школу или на работу. В тесто можно добавить изюм или курагу.
Для печенья я выбрала смесь без глютена Мука Универсальная от компании Гарнец.
Ингредиенты:
Творог - 170 гр.
Сахар - 50 гр.
Растительное масло - 40 гр.
Яйцо - 1 шт.
Яблоко тертое - 100 гр.
Смесь без глютена Мука Универсальная - 200 гр.
Сода - щепотка
Смешать творог с сахаром, растительным маслом и яйцом.
Добавить тертое яблоко.
Смешать до однородности. Добавить смесь без глютена, смешанную со щепоткой соды.Замесить тесто.
Из теста лепим небольшие печенья, обмакиваем в сахар, выкладываем на противень и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
Готовое печенье снимаем с противня, остужаем и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий