Яблочный пирог без глютена

Яблочных пирогов много не бывает!)

Сегодня яблочный пирог со сметанной заливкой. Очень нежный получился. Для пирога я взяла смесь без глютена "Белый хлеб" от Гарнец. Но их смесь без глютена "Мука с разрыхлителем" здесь тоже подойдет.

И вот какой яблочный пирог без глютена получился - 



Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 100 гр.
Масло сливочное - 100 гр. (комнатной температуры)
Сахар - 80 гр.
Смесь Белый хлеб - 250 гр.
Яблоки - 2 шт.
Сода - щепотка

Для заливки: 
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 100 гр.
Сахар - 50 гр.
Смесь Белый хлеб - 1 ст.л.

Смешиваем сливочное масло, сахар, яйцо и сметану до однородности.



Добавить смесь без глютена и соду и замесить тесто.



Тесто выложить в форму для выпечки, сформировать по бокам бортики ложкой. В середину выложить дольки яблока. Сверху залить сметанной заливкой. Для заливки необходимо смешать все указанные ингредиенты. Если масса будет слишком густой, можно добавить 1-2 ст.л. воды.


Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета основы пирога.


Готовый пирог остудить и можно нарезать на кусочки и подавать к столу.


Вот так быстро и просто получается ароматный, 
вкусный и нежный пирог!


Приятного аппетита!








Комментарии

Популярные сообщения