Яблочный пирог без глютена
Яблочных пирогов много не бывает!)
Сегодня яблочный пирог со сметанной заливкой. Очень нежный получился. Для пирога я взяла смесь без глютена "Белый хлеб" от Гарнец. Но их смесь без глютена "Мука с разрыхлителем" здесь тоже подойдет.
И вот какой яблочный пирог без глютена получился -
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 100 гр.
Масло сливочное - 100 гр. (комнатной температуры)
Сахар - 80 гр.
Смесь Белый хлеб - 250 гр.
Яблоки - 2 шт.
Сода - щепотка
Для заливки:
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 100 гр.
Сахар - 50 гр.
Смесь Белый хлеб - 1 ст.л.
Смешиваем сливочное масло, сахар, яйцо и сметану до однородности.
Добавить смесь без глютена и соду и замесить тесто.
Тесто выложить в форму для выпечки, сформировать по бокам бортики ложкой. В середину выложить дольки яблока. Сверху залить сметанной заливкой. Для заливки необходимо смешать все указанные ингредиенты. Если масса будет слишком густой, можно добавить 1-2 ст.л. воды.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета основы пирога.
Готовый пирог остудить и можно нарезать на кусочки и подавать к столу.
Вот так быстро и просто получается ароматный,
вкусный и нежный пирог!
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий